*:..。o○☆昭島市のみなさん、こんにちはー☆゚・:,。*:..。o○
今日はとっても暖かいですね♪現在の昭島の気温19℃!!
コートいらないです(^∇^)(^∇^)
このまま暖かい春になっていくんでしょうかー???それだといいですねo(^-^)o
今回も、ビュッフェを楽しむです。上手に活用する5つのテクニックのうち今回は2つをご紹介させて頂きます。
●ラインアップをチェック
ビュッフェに行くとたくさんのおいしそうな料理に、気持ちが高ぶりますよね≧(´▽`)≦ つい、つい、やみくもに料理を取ってしまったり、列が出来ている料理だけを多く盛ってしまったり、、、ありますよね(゚ー゚;
オススメは、高ぶる気持ちを抑えながら、どんな料理があるかを一通り見て回り、前菜となる品、メインディッシュ、デザートや飲みものはどんな種類があるかチェックします。そして食べる順番をイメージするとよいそうです。こうすると、「あの料理が食べられなかったなどということがなくなるそうです。
●自分なりのコースを考える
数ある料理を上手に味わるために、ビュッフェでもコースを考えると、より多くの料理を食べることが出来るそうです。
具体的には、ラインアップをおさえたら、食べる順番を前菜、主菜、デザートの流れで考えます。これをベースに、2,3コース程度、自分で献立を考えてみます。コースを考えるコツとしては、脂や塩加減の少ないものから多い物へ。甘みの無いものからあるものへと、味覚をだんだんと慣らせていくのがよういそうです。飽きずに様々なものを食べるコツだそうです。
ランチビュッフェの場合、多くが90分や、120分の時間を設定しております。自分の考えたコースをゆっくり楽しみ、最後にデザートを食べてコースは終了。その後は、簡単なティータイムを楽しむとよいです♪
まだ時間があるときは、もう一度新たなコースを考えて食べたたり、気になるメニューやお気に入りを食べてもよいですね♪
写真は我が社のスタッフさんが昭島市内を撮影してくれたものです♪
【賃貸・昭島市、武蔵村山市、福生市】
電話番号:042-500-7824
までお気軽にお申し付けください。